Recherche

14 décembre 2016 3 14 /12 /décembre /2016 12:00

Dimanche les Sostraniens se déplaçaient à Ambazac pour la dernière journée des match aller.

Trois des joueurs sous tutorat venaient compléter la feuille de match, Louis Padovani, Adrien Ribault et Thibault Sylvain, ce qui permit aux entraineurs d’aligner 22 gaillards très motivés.

Dès la 10ème minute, Tatane enquille une pénalité et permet aux siens de mener 0-3.

Dix minutes plus tard, suite à une mêlée bien maîtrisée, ouverture au large, Chouchou feinte la passe, transperce la défense croise avec Florian Delage qui va pointer entre les perches, le botteur  creusois règle la mire et transforme 0 à 10.

Les Hauts-Viennois vexés ripostent sur pénalité à la 24ème mais Tatane réplique sur le renvoi et converti une faute, 3-13.

A la demi-heure de jeu Cédric Dubreuil prend un carton blanc pour une faute imaginaire et les Ambasacois profitent de leur supériorité numérique pour inscrire un essai en coin qui n’est pas transformé. L’arbitre siffle la pause sur le score de 8 à 13.

A la 47ème faute de Martinez qui prend un jaune. Même effet qu’en première période, réduit à 14 les coéquipiers de Max Charrier encaissent un essai sur pénal touche et les locaux prennent la tête avec 2 points d’avance, 15-13.

Chassé-croisé entre les buteurs où Tatane marque et son homologue répond juste en suivant 15-16 puis 18 à 16.

A dix minutes de la fin, une nouvelle fois en infériorité numérique les creusois inscrivent un second essai par Doriant Ribeaux portant la marque à 18-23

Cerise sur le gâteau à 5 minutes de la fin c’est l’explosif Maxime Lepage qui pointe en terre promise pour parachever ce beau succès, avec un troisième essai transformé par le canonnier stadiste.

Victoire 18 à 30 qui fait du bien et permet aux jaune et noir de passer les fêtes tranquille. Prochain match le 8 janvier à La Rivière de Mansac.