06-28-96-60-96

Recherche

7 février 2011 1 07 /02 /février /2011 19:24

Dimanche, les rugbymen Sostranien, recevaient  leurs homologues de Saint Mamet.

Le temps est idéal et la partie débute avec un pressing des Cantaliens, bien contenu par les Creusois. Le jeu s’équilibre et les actions sont menées de part et d’autre jusqu’à la 32ème minute, où sur une belle envolée des trois-quarts visiteurs, il y a un deux contre un à jouer, et sur l’ultime passe, Yves Bissay anticipe et intercepte la balle, pour aller inscrire un essai de 80 mètres.

Walty transforme et les hommes du duo Chabassier-Novescastuera mènent  7 à 0.

C’est sur ce score que l’arbitre siffle la mi-temps.

La partie reprend et les Cantalous font le forcing pour revenir à la marque.

A la 45ème, suite à une série de « pick and go » les avants font céder la défense jaune et noir, et pointent dans l’en-but. Le tableau affiche 7-5.

Cinq minutes plus tard, pénalité rapidement jouée par le 10 qui traverse les lignes Sostraniennes et se fait arrêté à quelques mètres de la ligne, mais sa troisième ligne qui l’a suivie, récupère, crée un point de fixation, ouvre et trompe une nouvelle fois la vigilance des Creusois.

Essai entre les perches, transformé, 7 à 12.

A la 54ème pénalité pour Walty et les Stadistes reviennent à 10-12.

Espoir de courte durée car deux minutes après, ils se mettent à la faute à 15 mètres face aux poteaux et le botteur visiteur ne se fait pas prier pour passer cette pénalité. 10-15.

Le jeu continue et on sent que les coéquipiers de Julien Cousty commencent à fatiguer.

Les Visiteurs opèrent de nombreux changements et cela porte ses fruits car durant les cinq dernières minutes de la partie, ils inscrivent trois essais supplémentaires.

L’arbitre siffle la fin sur le score de 10 à 32.

Lourde défaite pour de valeureux Creusois qui payent cash le manque d’effectif, ils n’étaient que 18 sur la feuille de match.

En espérant que quelques blessés puissent rejouer bientôt, tout en sachant que la saison est fini pour certains.

Dimanche prochain il faudra composer avec les présents pour aller jouer chez le leader, les Lotois de Cherveix-Cubas.