Eric Boutet:

06-28-96-60-96

Recherche

14 mars 2011 1 14 /03 /mars /2011 17:32

La rencontre débute sur un bon rythme et dès la 2ème minute Walty  Bieber  ouvre le score sur  pénalité 3-0.

Les rouge et noir de Nantiat obtiennent une mêlée, cinq minutes plus tard, au centre du terrain.

Le 9 part petit côté, les défenseurs ratent trois plaquages, il remet intérieur à son troisième ligne centre et celui-ci aplatit derrière la ligne.

Cet essai n’est pas transformé et les visiteurs mènent 3 à 5.

Le jeu s’accélère et à la 12ème sur pénalité rapidement jouée, Walty marque un essai pour les Stadistes, qu’il transforme lui-même.

Nouvel avantage 10-5 pour les hommes de Juju Cousty.

A la vingt-quatrième, balle perdue sur une touche, coup de pied du 9 qui suit son ballon, il prend tout le monde de vitesse et passe à nouveau la ligne mais son botteur n’est pas en réussite.

La marque est de 10 à 10.

A la demi-heure de jeu, nouvelle balle perdue au centre du terrain, débordement des rapides trois-quarts et essai de l’ailier en coin.

Le tableau affiche 10 à 15 pour les Hauts-Viennois.

Cinq minutes plus tard, Bobo Marchand écope d’un carton et la sanction est immédiate, puisque sur la mêlée qui suit, les visiteurs marquent un essai qu’ils transforment, faisant passer le tableau à 10-22.

Juste avant les citrons, Walty convertit une pénalité et l’arbitre siffle la mi-temps sur le score de 13 à 22.

Le match a repris depuis 8 minutes, quand les hommes du duo Castuera-Chabassier, bénéficient d’une pénalité sur la ligne des 10 mètres, ils la jouent à la main, forment un maul et les « gros » franchissent la ligne pour un essai collectif.

Tout doucement les locaux grignotent leur retard, 18-22.

A l’heure de jeu, sur une sortie de mêlée, Lulu hérite de la gonfle, gratifie le nombreux public d’un joli cadrage-débordement, prend toute la défense de vitesse et va pointer entre les perches.

Walty le buteur Sostranien transforme et les hommes du Président Autor reprennent l’avantage 25 à 22.

Dix minutes plus tard, ils augmentent cet avantage, en passant une pénalité et le compteur est à 28-22.

Il ne reste plus que cinq minutes à jouer, quand ce diable de neuf adverse récupère la balle sur une sortie de mêlée, et file petit côté pour inscrire le cinquième essai de son équipe.

Le botteur de Nantiat n’est pas en réussite et cela profite aux jaunes et noirs qui remportent ce match sur le score de 28 à 27.

Dimanche, difficile déplacement à Orgnac.

Les photos du match ici

A noter la belle victoire des cadets de l’URC qui recevaient l’entente Bellac-Folles-Nantiat samedi au stade de la piscine.