Eric Boutet:

06-28-96-60-96

Recherche

18 décembre 2014 4 18 /12 /décembre /2014 17:14

Quinze jours après Dun Le Palestel, c’est au tour des Aubussonnais de venir jouer à La Souterraine.

Les actions se succèdent de part et d’autre et ce sont les visiteurs qui ouvrent la marque sur pénalité à la 8ème. Au quart d’heure de jeu, pénalité jouée rapidement par les tapissiers qui débordent les locaux et vont pointer d’en l’en-but, 0 à 10.

A la 30ème, nouvelle pénalité rapide qui surprend le dernier défenseur, plaquage un peu haut et l’arbitre accorde un essai de pénalité, 0-17.

Sur le coup de pied de renvoi, le numéro 10 des verts réceptionne, transperce une défense apathique et marque à nouveau. Essai non transformé et la pause arrive sur le score de 0 à 22.

La seconde période débute mal puisque sur une mêlée à 5 mètres, le 8 part et inscrit le quatrième essai de son équipe. L’addition se corse 0-29.

Sursaut d’orgueil des locaux et c’est le capitaine, Jean Mouss qui montre l’exemple, sur un coup franc vite joué, il franchit la ligne tout en force pour aplatir et réduire la marque. Romain Valadour transforme, 7-29.

A la 68ème nouvel essai de pénalité pour les visiteurs, 7 à 36.

Les protégés du duo Castuera/Chabassier se rebiffent et toujours sous l’impulsion des « gros » Gégé Bonnin force le passage et aplatit la bechigue dans l’en-but, 14-36.

A trois minutes de la fin les Aubussonnais enfoncent le clou en marquant une ultime fois. Score final 14 à 43 pour une équipe qui vise les finales à Brive.

A la décharge des Sostraniens, ils n’étaient que 16 sur la feuille de match et ont tous donné, le meilleur d’eux même.

En espérant que l’infirmerie se vide d’ici l’an prochain et que les stadistes soient plus nombreux lors de la prochaine rencontre le 11 janvier avec la réception d’Oradour sur Vayres au stade de la piscine.